18 February 2019

Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf doakan Madrasah Undaan Kudus

Kabarmadrasah.com -  KKMI Undaan Kudus yang terdiri dari para Kepala Madrasah dan Bendahara BOS Madrasah bersilaturrahim ke kediaman Al-Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf Solo Jawa Tengah. Kegiatan silaturrahim ini dimaksudkan sebagai ikhtiar batin agar semua madrasah di Kecamatan Undaan senantiasa diberikan kelancaran dan perkembangan yang berkemajuan. Dalam suasana ramah tamah dengan para tamu tersebut, beliau Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, memberikan banyak pencerahan, nasehat dan wejangan berbagai hal. Kebetulan hari itu  ada beberapa rombongan tamu dari berbagai daerah antara lain Kudus, Sarang Rembang, Banjarnegara, dan masih banyak lainnya.

Beliau juga mengaminkan hajat apa yang disampaikan para tamu di sela - sela tausiyahnya dengan senyum dan keramahan khas beliau, yang menyejukkan bagi siapapun yang memandang.

Kami lansir dari rangkuman KH. Ali Murtafiin,S.Pd.I selaku Ketua KKMI Undaan Kudus, setidaknya ada beberapa nasehat Habib Sech bin Abdul Qodir Assegaf yang diberikan antara lain:
1.  Betapa hebat dan tingginya kedudukan wanita dalam agama, terutama seorang ibu yang  oleh Allah ditakdirkan untuk mengandung, melahirkan dan merawat serta membesarkan anak-anaknya. Pahala tersedia buat para ibu, bahkan tanpa keluar rumah pun banyak pahala dengan melayani dan mengurus keluarga. Beliau juga menambahkan bahwa do'a ibu itu lebih mustajab, lebih dikabulkan oleh Allah SWT
2. Jangan merasa benar sendiri, karena kebenaran itu relatif. Tidak ada manusia yang mutlak benar kecuali Nabi Muhammad Saw. karena apa yang dikatakan beliau tiada lain adalah wahyu Allah yang diwahyukan/disampaikan kepadanya.