29 July 2017

Madin Irsyadul Aulad Assalafiyyah, Madin Segudang Prestasi

Madin Irsyadul Aulad Undaan Lor Kudus
Kabarmadrasah.com - Madin Irsyadul Aulad Assalafiyyah Undaan Lor adalah salah satu Madrasah Diniyyah di Kecamatan Undaan yang berlokasi di desa Undaan Lor gang 03 Undaan Kudus, sampai saat ini sebagai madrasah pemegang Juara Umum Festival Baca Kitab Kuning di Kecamatan Undaan yang berturut-turut mulai dari festival ke 2 sampai sekarang.

Berbagai mata lomba yang bercirikan keagamaan dan pondok pesantren dilombakan dalam event tersebut.

Festival Baca Kitab Kuning ini diselenggarakan sebagai wujud eksistensi dan tekad untuk meningkatkan kualitas pendidikan madrasah diniyyah di lingkungan PMWC NU kecamatan Undaan. Selain itu juga untuk meneguhkan tali silaturrahim antar santri dan asatidz di kecamatan Undaan.
Beberapa mata lomba yang dilombakan dalam event Festival Baca Kitab Kuning antara lain :
1. Baca Kitab Kuning
2. Muhafadhoh
3. Khitobah
4. Pegon
5. Kaligrafi
6. Lomba Cerdas Cermat (LCC)
7. Al-Barzanji
8. MTQ