24 March 2020

MWC NU Undaan bentuk tim dan posko cegah COVID-19

Menindaklanjuti intruksi PCNU Kab Kudus melalui surat edaran tertanggal 20 Maret 2020 ( baca : Instruksi pencegahan covid-19 oleh PCNU Kudus )  dan rapat koordinasi di tingkat PCNU antara lain bahwa  setiap aset NU, baik masjid, musholla dan madrasah diharapkan melakukan penyemprotan pencegahan COVID-19. Selanjutnya dalam pelaksanaan bisa koordinasi dengan Ansor dan Banser setempat

Rapat Koordinasi tingkat PCNU Kudus

Rapat Koordinai MWC NU Undaan bentuk tim dan posko
Terkait intruksi dan hasil rakor di tingkat PCNU Kudus yang diwakili oleh Ahmad Anif, MM maka MWC NU Undaan mengadakan rapat koordinasi dan tindak lanjut sebagai wujud kerja bersama dan kerja nyata mentaati kebijakan PBNU dan pemerintah terkait langkah pencegahan COVID-19. Rapat berlangsung di kediaman ketua Tanfidhiyah MWC NU Undaan Hikman Najib, S.Ag Undaan Lor gang 19 Undaan Kudus

Turut hadir dalam rapat koordinasi yang diadakan pada Ahad, 22 Maret 2020 pukul 06.00 WIB tersebut, perwakilan pengurus MWC dan sahabat dari Anshor – Banser antara lain :
1.   Hikman Najib, S.Ag ( MWC NU Undaan )
2.   Ahmad Anif, MM ( Lazisnu )
3.   Mas Suwandi (Banser  Undaan Tengah)
4.   Mas Rozaq ( Bagana)
5.   Mas Khoirul Anas (PN Undaan)
6.   Mas Rois (Banser Undaan)
7.   Mas Habib Ali ( GP. Ansor )
8.   Mas Syadzali ( GP. Ansor )
9.   Arifin (Lazisnu)
10.  Afifudin ( Banser/P. Bencana)

Dalam rapat koordinasi tersebut telah disepakati untuk membentuk Tim Peduli Pencegahan Covid – 19  sekaligus Posko yang berada di gedung Muslimat NU Undaan Lor Undaan Kudus.

Adapun Tim yang terbentuk yaitu :
Coordinator           : Ahmad Anif, MM
Sekretaris             : Nor Arifin
Seksi Bidang :
1.   Bidang Edukasi         : Anas Sri Ahmad, Khoirul Anas, Habib Ali
2.   Penyediaan Bahan/Logistik         : Habib Ali S, Rozak, Budi Prastiyo
3.   Penyemprotan : Aris, Afif, Rois, Hamid, Adib Lutfi,Adib Ibrahim
4.   Humas             : Sadzali, Samtari, Suwandi

Tujuan pendirian Posko NU Peduli Pencegahan covid-19 MWC NU Undaan:
1. Edukasi kepada masyarakat terkait Covid-19
2. Pengamanan aset NU dengan cara:
 a. Menjaga kebersihan secara berkala
 b. Menyiapkan hand sanitizer di pintu masuk mushola, masjid dan madrasah
 c. Penyemprotan desinfektan pada lantai, dinding, tempat wudhu dan lingkungan sekitar madrasah, masjid, musholla dan aset NU

Foto bersama sebelum penyemprotan di Masjid Undaan Tengah

Mengapa kok Masjid, musholla dan madrasah/sekolah yang disemprot?? Menurut ketua PCNU Kudus H. Asyrofi Masyito bahwa tujuan diadakan penyemprotan disinfektan di berbagai tempat sebagai upaya lahiriyah untuk mencegah terjadinya penyebaran virus Covid-19. Sebab, musholla, pesantren maupun masjid merupakan tempat berkumpulnya banyak orang, sehingga rawan terjadinya penyebaran.

Dari pantauan kami melaui WAG pencegahan Corona MWC NU Undaan bahwa penyemprotan terhadap asset NU baik masjid, musholla dan madrasah tersebut dimulai pada hari Ahad (22/03/2020) dan akan berlangsung secara kontinyu untuk ranting-ranting yang belum melaksanakan penyemprotan

Rilis data titik objek penyemprotan sampai hari ini, Selasa 24/03/2020 sejumlah 38 titik masjid/musholla/madrasah dan tempat umum lainnya dan akan terus bertambah. Sampai saat artikel ini publish juga masih berlangsung penyemprotan disinfektan untuk ranting/desa yang belum melakukan penyemprotan disinfektan di setiap jenjang ranting NU sekecamatan Undaan.

Ketau MWC NU Undaan,Hikman Najib, S.Ag menyampaikan : “Terimakasih kami sampaikan kepada Tim Peduli MWC NU kecamatan Undaan yang telah melakukan kerja keras, semoga semua tercatat sebagai amal Sholeh, bermanfaat bagi masyarakat, sehingga kita semua dihindarkan dari berbagai penyakit. Aamiin ya rabbal Alamin”