02 May 2021

UPZISNU Ranting Sambung Serahkan Paket Bingkisan pada Guru Madrasah

Kabarmadrasah.com -  Pengurus Unit Pengelola Zakat, Infaq dan Sodaqah ( UPZIS ) Nahdlatul Ulama Ranting Sambung Undaan Kudus di penghujung Ramadhan 1442 H menyalurkan bingkisan paket lebaran kepada  guru TPQ, MADIN Awaliyah dan Wustho serta Dhuafa Desa Sambung, bertempat di TPQ Raudlatut Tholibin (Ahad, 02/05/2021) pukul 14.30 WIB sampai selesai.

Penyerahan paket bingkisan oleh PR NU Sambung, Kusnudin,M.Pd

Seakan tidak lelah dengan inovasi program keummatan, UPZISNU Ranting Sambung terus berinovasi dengan program-program baru. Setelah beberapa program terdahulunya berjalan dengan lancar antara lain bantuan sosial kematian , santunan yatama, bantuan beasiswa pendidikan yatama dari jenjang dasar sampai jenjang MTs/SMP yang dilaunching programnya pada 26/02/2021 ( baca artikel : Penyaluran Beasiswa Yatama ). Kini kembali membuat gebrakan program penyaluran paket bingkisan lebaran kepada para ustadz/ustadzah TPQ, Madin, Wustho dan Dhuafa di Desa Sambung.

Penyerahan paket bingkisan oleh Ketua Ansor, Ahmad Said, SE

Ketua UPZIS NU Ranting Sambung, Nasrudin  mengatakan , UPZIS pada event ini menyalurkan beberapa paket bingkisan antara lain 19  paket untuk guru Madin, 22 guru TPQ, 73 paket untuk Dhuafa.

Selain paket UPZISNU Ranting Sambung tersebut , juga sekaligus disalurkan paket bingkisan untuk yatama dari Lazisnu Cabang Kudus sejumlah 6 paket

Senada dengan Ketua UPZIS, Ketua GP Ansor Ranting Sambung Ahmad Said,SE  juga menandaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk Khidmah NU terhadap ummat terutama para ustadz-ustadzah yang telah berkontribusi dalam karakter building putra-putri generasi Sambung ke depan

Penyerahan paket oleh Ustadz Khoirul Anwar

Sementara Ketua Ranting NU Sambung, Kusnudin, M.Pd mengapresiasi komitmen generasi muda NU Ranting Sambung baik IPNU, IPPNU, GP Ansor, Fatayat serta Muslimat yang telah berperan aktif dalam kelancaran program kaleng Infaq Nahdlatul Ulama Kudus (INUK) sehingga berbagai program keorganisasian dan keummatan bisa berjalan lancar.