23 September 2020

MWCNU Undaan Kudus Masa Khidmah 2019-2024

Kabarmadrasah.com -  MWCNU Undaan Kudus (Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama) merupakan salah satu Struktur Organisasi NU yang berkedudukan di tingkat Kecamatan. MWCNU Undaan Kudus masa Khidmah 1436-1441 H/2014-2019 M telah melaksanakan konferensi beberapa waktu yang lalu di gedung NU kecamatan Undaan dengan lancar dan terbentuklah susunan kepengurusan MWCNU Undaan yang baru masa Khidmah 1441-1446 H /2019 – 2024 M

Foto : Dokumen Kegiatan Musran di Ngemplak Undaan

Menurut rencama, sesuai surat yang diedarkan MWCNU Nomor 11.07.03/002/MWC/III/2020 tertanggal 03 Maret 2020 M, pelantikan pengurus baru akan dilaksanakan pada hari Ahad Wage (29/03/2020) di Aula Balai Desa Undaan Tengah Kudus, berbagai ikhtiar telah dilakukan, termasuk silaturrahim Ketua MWC NU Undaan, Hikman Najib,S.Ag dengan Kepala Desa Undaan Tengah, Dedy Arisanto, SE terkait perijinan tempat. Beliau menyambut baik dan siap membantu dalam kegiatan Pelantikan pengurus MWC NU kecamatan Undaan di balai Desa Undaan Tengah.

Lebih lanjut, ketua MWCNU Undaan melalui broadcast pesan di WAG menyampaikan bahwa Pelantikan Pengurus MWC NU kecamatan Undaan masa khidmat 2019-2024 yang akan dilaksanakan besok hari Ahad tanggal 29 Maret 2019 di Balai Desa Undaan Tengah adalah tahapan awal dalam rangka legalisasi dari kepengurusan MWC NU. Ada hal yang lebih penting  untuk kita mengerti yaitu berpikir bagaimana nanti setelah pelantikan tersebut....? Kita tidak boleh terlena, kita diberi amanat oleh masyarakat NU harus ada kerja nyata yang dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat NU itu sendiri sesuai dengan visi dan misi atau AD ART NU. Untuk itu diperlukan program yang  jelas, simpel dan tidak muluk-muluk. Mari Kita berpikir apa yang bisa kita berikan untuk NU. Jangan berpikir sebaliknya apa yang kita dapat (secara materi) dari NU.

Untuk lebih mengenal pengurus MWCNU Undaan masa Khidmah 2019-2024 bisa disimak pada dokumen berikut :

Demikianlah artikel kali ini, semangat berjamiyyah dan berjamaah di bawah bendera Nahdlatul Ulama. Semoga membawa keberkahan bagi kita, keluarga, masyarakat , bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, Aamiin