Madrasah hebat bermartabat- Lebih baik madrasah - Madrasah lebih baik

Breaking News

09 September 2017

Khaul Al Khidmah Kudus 2017

www.kabarmadrasah.com

Kabarmadrasah.com - Jamaah Al-Khidmah Kudus bersama jam’iyyah Nahdlatul Ulama Kabupaten Kudus pada hari Jum’at malam, 8 September 2017 bertempat di Alun-Alun Simpang Tujuh Kudus menyelenggarakan Khaul Akbar 2017. Acara dimulai pukul 19.00 WIB s/d Selesai dengan urutan acara dimulai dengan Pembacaan Hadoroh kepada Para nabi, wali-wali, guru-guru dan seterusnya, dilanjutkan  pembacaan Istighosah- Yasin- Manaqib Syekh Abdul Qodir Al-Jilani RA – maulidur Rasul SAW sesuai urutan yang telah diatur dan menjadi “wadhifah” yang telah dibimbing dan diajarkan oleh beliau hadratussyekh Romo KH. Ahmad Asrorie Al Ishaqie, RA

Dengan suara khas Al-Khidmah yang merdu , setiap bacaan dilantunkan oleh petugas / santri mampu membawa suasana hati yang mendengar ke dalam “ rasa hati “ yang berbeda bila mampu mengikuti dengan khidmat. Itulah yang menjadi ciri dari majlis Al-Khidmah.

Haul Akbar  merupakan majlis rutin setiap tahunnya yang bertujuan untuk mendoakan para sesepuh, para leluhur, para pejabat negara dan terlebih lebih para kedua orang tua. Dalam sambutan. Ketua Umum AL Khidmah Pusat Bapak  M. Emil Sanif Tarigan menyampaikan bahwa majlis ini merupakan wahana shilaturruhiyyah , mengaitakan dengan ruhaniyyah para guru yang mulia, para orang tua dan ibadillahis Sholihin. Demikian juga acara ini dimaksudkan sebagai majlis untuk mengirim do’a kepada orang-orang tua, menyenangkan hati mereka dan semoga kita kelak dikumpulkan bersama para guru dan ibadillahis Sholihin
www.kabarmadrasah.com
Khaul Akbar Al-Khidmah Kudus 2017

Beliau ( Bapak Emil ) juga menuturkan, Jama’ah Al Khidmah ini sudah dirintis dan eksis  sejak tahun 1987. Saat itu jumlah anggota baru belasan orang dan daerah cakupan masih berada di sekitar . Tetapi kini, saking banyaknya, jumlah Jama’ah Al Khidmah telah mencapai ribuan bahkan jutaan orang dan tersebar tak hanya di Indonesia meliputi Pulau Jawa, Medan, Kalimantan dll  tetapi juga di Singapura, Malaysia, Thailand, Yaman, Makkah, Madinah, Australia, dan Brunei Darussalam. Tak hanya diselenggarakan oleh masyarakat umum dan pondok pesantren, tetapi juga digelar oleh instansi pemerintah, rumah sakit, lembaga ilmiah seperti LIPI, sekolah menengah dan universitas.

Jama’ah Al Khidmah merupakan manifestasi dari rasa” welas asih” dari  Hadratussyaikh Romo KH. Achmad Asrori Al-Ishaqy RA kepada kita semua. Beliau adalah tokoh kunci dan pendiri Jama’ah Al Khidmah, yang dalam satu kesempatan pernah menuturkan satu harapan dan doa agar Jama’ah Al Khidmah ke depan dapat menjadi “oase dunia”.

Beliau  ( Bapak Emil ) juga mengapreasi sambutan Bupati Kudus, H. Musthofa,SE.MM yang menyampaikan sambutan sebelumnya , bahwa beliau Bapak Bupati mengapreasi kegiatan ini sebagai rasa syukur HUT kota Kudus ke-468  dan berharap setiap tahun bisa diselenggarakan menjelang peringatan HUT kabupaten Kudus .

Setelah beberapa sambutan disampaikan, Acara dilanjut mauidhoh hasanah yang disampaikan pertama oleh Habib Haidar Al- Idrus dari Surabaya yang menekankan untuk bersyukur atas segala ni’mat Allah baik yang langsung kita rasakan berupa ni’mat rizqi dhohir ( harta, anak, jodoh dll ) dan bahkan sangat dianjurkan untuk bersyukur atas ni’mat digerakkan hati kita untuk hadir dalam majlis, ikut dzikir kepada Allah dan membaca sholawat atas rasululloh SAW.
www.kabarmadrasah.com
Habib Thohir Al-Kaaf dari Tegal
Dalam mauidhoh kedua, dihaturkan beliau Habib Thohir Al-Kaaf dari Tegal  yang mengingatkan tentang perbekalan menuju perjalanan Akhirat ( kematian ) serta do’a solidaritas terhadap saudara muslim Rohingnya (Myanmar) dengan do’a-do’a beliau yang khas
Demikian postingan ini, semoga bermanfaat bagi kita Amiin


www.kabarmadrasah.com

Terima kasih telah membaca artikel ini, Semoga bermanfaat.
Jangan lupa baca artikel : Urgensitas Rapat Bulanan madrasah

Untuk melihat lebih jauh tentang semua postingan blog kabarmadrasah ini,, silakan kunjungi Daftar Isi ] 
Semoga bermanfaat dan jangan lupa  tombol like , Terima Kasih
Comments
0 Comments

No comments:

Designed Template By Blogger Templates - Powered by Kabarmadrasah.com