29 January 2019

AJAK PERGI , NASEHATI DAN AJARI

Assalamualaikum saudaraku, selamat pagi semua, semoga sehat selalu, yang baru sakit saya do’akan semoga cepat diberi kesembuhan, Amin

Menyelami dunia psikologi anak memang asyik dan menantang, tak jarang orang yang kesehariannya bergelut dengan anak-anak , entah itu orang tua, guru Playgoup, PAUD, RA/TK,SD/MI dan seterusnya seakan tampak lebih muda dibanding dengan teman seusianya yang berprofesi lain.Coba aja cek waktu sahabatku reuni-an teman SMU, atau teman kuliah kalau yang kuliah he he…! Entah karena aura kekanak-kanakan dari anak-anak itu sendiri memancar kepada gurunya atau memang seorang guru dituntut selalu ceria dihadapan anak-anak? Meski tidak sedikit problem yang melanda, baik dari keluarga,saku dan dompet yang tak ada lagi uangnya, atau bahkan sekedar bensin kendaraan yang menipis tapi ga pegang uang ? Anda lebih tahu he he he

Dalam rutinitas sehari-hari, sebagai orang tua yang mempunyai kewajiban mencari nafkah, pergi pagi pulang petang, ibu juga ada yang bekerja untuk membantu perekonomian keluarga, sehingga mau tak mau anak terpaksa dititipkan kepada pengasuh atau sekolah fullday scholl dengan berbagai alasan. Its oke, itu langkah yang bijak. Namun ada sesuatu yang kurang di sini, yaitu kebersamaan keluarga. Kualitas waktu (Quality time) kebersamaan yang terkurangi ini berjalan dari hari menjadi minggu, minggu jadi bulan, itu perlu diganti dengan mengajak anak-anak pergi jalan-jalan.